Frutas y verduras de temporada
¡La naturaleza es muy sabia! Nos proporciona las vitaminas y minerales que nuestro cuerpo necesita en cada temporada.
🌸 PRIMAVERA
Va desde el 21 de marzo hasta el 20 de junio. Las temperaturas se moderan y los días empiezan a alargarse.
Son unos meses en que la naturaleza vuelve a florecer, y eso mismo hace nuestro cuerpo. Aprovecha para depurarse de los platos densos de invierno.
Nuestros órganos están más activos y trabajan con más fuerza.
Dejamos atrás la cuchara para empezar a introducir platos más ligeros.
Las Vitaminas del grupo C y B son las que predominan en esta temporada así como el potasio.
☀ VERANO
Va desde el 21 de junio hasta el 21 de septiembre. Las temperaturas suben y los días se alargan.
Nuestro cuerpo necesita muchos nutrientes de frutas, verduras y alimentos ricos en antioxidantes.
Este tipo de frutas y verduras te ayudarán a tener un bronceado más saludable, tendrás más sensación de frescura y tendrás digestiones más ligeras.
Evita carnes o platos copiosas y añade más frutas y verduras que darán a tu cuerpo hidratación para soportar las altas temperaturas.
🍁 OTOÑO
Va desde el 21 de septiembre hasta el 21 de diciembre. Las temperaturas bajan y los días se acortan.
Nuestro cuerpo necesita otro tipo de alimentos y otros tipos de cocciones. Son unos meses en los que necesitamos más cantidad de alimentos altos en proteína ya que nos ayuden a mantener nuestro calor calor corporal y reforzar nuestras defensas. Por eso te recomiendo, alimentos ricos en hierro, en vitamina C y en vitamina D como las legumbres, las frutas más cítricas o frutos secos para fortalecer y proteger nuestro cuerpo.
❄ INVIERNO
Va desde el 21 de diciembre hasta el 20 de marzo. Empiezan los meses más fríos del año.
Y eso significa que nuestro cuerpo necesita platos más densos y más ricos en nutrientes, para combatir el frío y reforzar nuestro sistema inmunológico para aguantar las bajas temperaturas. Así que lo ideal es que disfrutemos de platos más calientes.
Estos meses necesitamos vitaminas A, C, D y E.
La Vitamina A, fortalece nuestro sistema inmunológico. Lo puedes encontrar en las zanahorias y el atún.
La Vitamina C la contiene ñas frutas cítricas y los pimientos.
La Vitamina D, se obtiene exponiéndote 30 minutos a la luz solar y también en huevos y algunos pescados.
La Vitamina E están en los frutos secos.
Related Posts
Deja una respuesta Cancelar la respuesta
¿Qué recetas quieres ver?
- Batidos (1)
- Blog (10)
- Cenas (1)
- Chocolate (3)
- Cuchara (2)
- Desayuno (2)
- Ensaladas (4)
- Entrantes (6)
- Frutas (1)
- Guarnición (6)
- Helados (2)
- Merienda (5)
- Postres (3)
- Recetas de Invierno (2)
- Recetas de Otoño (2)
- Recetas de primavera (2)
- Recetas de verano (6)
- Salsas y patés (2)
- Sin gluten (10)
- Sin lactosa (9)
- Snack (2)
- Vegano (8)
- Vegetariano (13)
- Verduras (7)
Entradas recientes
Productos
- 38 ensaladas de verano 5,99€
- 800 productos saludables de supermercado 14,99€
- 30 recetas de tostadas nutritivas 4,99€
- Sesiones 1 a 1 65,00€