Cuántas veces habremos tenido que tirar un plátano porque se nos ha puesto negro. Pues ya puedes dejar de hacerlo. Porque… ¿Sabes que puedes hacer muchas recetas con él?

  1. Usarlos para hacer pancakes, muffins o tartas.
  2. Congelarlos para hacer helados o batidos helados.

Para congelarlos, primero de todo lo que tienes que hacer es cortarlos a trocitos (importantísimo si no quieres destrozar tu batidora cuando lo vayas a triturar congelado). Después, coges una bandeja o un tupper grande, le pones papel de horno de base (para que el plátano no se enganche en la base durante la congelación) y encima le pones los trocitos de plátano separados entre ellos (para que no se haga un pegote que luego será complicado de separar y de triturar). Una vez estén congelados, ya puedes sacarlos del tupper o bandeja y guardaros en una bolsa de congelación (así te ocupará menos y podrás usar el espacio del congelador para otros alimentos).

Aquí tienes un vídeo donde te muestro cómo hacerlo.

Mis 3 recetas favoritas con plátanos maduros:

  1. BATIDO HELADO:

En verano me encanta disfrutar de mi batido post entreno bien cremoso y fresco. Y el plátano congelado es el ingrediente estrella.

Ingredientes:

  • 1 vaso de bebida de avena
  • 1 plátano congelado (importante que lo congeléis a rodajas de 1 dedo de ancho aprox.)
  • 1 yogur natural o 30 gr de proteína whey isolada en polvo (sabor neutro)
  • 1 cucharada de postre bien llena de cacao puro en polvo
  •  3 cucharadas soperas de copos de avena (opcional)
  •  1 cucharada de postre de crema de cacahuete

Preparación:

  1. Triturar todo, servir y a DISFRUTAR❤️

Aqui puedes ver un vídeo de cómo hago mi batido post entreno.

DONUTS

Una receta súper fácil de hacer e ideal para disfrutar de tomar un dulce saludable.

Ingredientes para la base:

  • 2 plátanos pequeños (aprox. 170 gr)
  • 1 manzana o pera pequeña (aprox. 120 gr)
  • 90 gr de copos de avena
  • 3 CS de bebida de avena (30 ml)
  • 2 huevos
  • 35 gr de anacardos
  • 1 cp de levadura en polvo

Ingredientes para la cobertura:

  • 80 gr de chocolate negro 85%
  • 1 cp de aceite de coco
  • Avellanas o anacardos

Preparación:

1. Precalentar el horno a 200 grados. Calor arriba y abajo

2. Triturar todos los ingredientes para la base

3. Poner la masa en los moldes (hasta cubrir ¾ del molde)

4. Hornear durante unos 20 minutos.

5. Mientras, deshacer el chocolate al baño maría o al microondas (golpes de 30 segundos y controlando que NO se queme)

6. Añadir 1 cucharada de aceite de coco y mezclar bien.

7. (Opcional para darle toque a naranja). Rallar 1 naranja y mezclar la ralladura con el chocolate. (puedes reservar un poco para ponerle por encima al final)

8. Cuando estén los donuts hechos, ponerle el chocolate por encima (y si quieres añadir la ralladura de naranja extra para decorar, es el momento).

9. Dejar en la nevera unos minutos para que se endurezca la cobertura. Luego, a DISFRUTAR UNO y el resto, reservarlos en la nevera

Y si quieres más recetas de dulces, tienes este ebook con 29 recetas de dulces de navidad 🙂

HELADO CREMOSO:

Un helado súper fácil de hacer que te lo podrás hacer y comer al momento 🙂

Ingredientes (para 2 raciones)

  • 1 plátano congelado (Congélalo previamente a trocitos)
  • 1 chorrito de bebida de avena (ponle unas 4 CS y si ves que necesitas más, añádele más. Variará en función de la textura que quieras que te quede. A mi gusta más cremoso y le añado más)
  • 1 cucharada sopera de crema de avellanas
  • 1 onza de chocolate negro 85%

Preparación:
1️. Triturar el plátano, la bebida de avena y la crema de avellanas.
2️.  Con la ayuda de un cuchillo (o un rallador), trocea una onza de chocolate negro y repártelo por encima.

Aquí te dejo un vídeo de cómo hago este helado cremoso.

Y si quieres más recetas de helados, tienes este ebook con 10 recetas de helados saludables 🙂

Si quieres más, te espero en mi instagram donde voy colgando ideas de comidas, cenas, snacks, consejos de nutrición, etc…

¿Con qué receta te quedas? Me encantará leerte en comentarios 😊