Sopa de miso con tofu
by
Andrea Juan
Cuchara, Sin gluten, Sin lactosa, Vegano, Vegetariano, Verduras
¡Una sopa llena de nutrientes! ¿Sabías qué? El miso es remineralizante, un gran aliado para los riñones.
👤 Para 4 personas
⏱ Duración: 30 minutos
📜 INGREDIENTES
- 1 litro de agua
- 1 cucharada sopera de alga wakame troceada
- 1 zanahoria
- ½ nabo
- ½ puerro (la parte blanca)
- 2 o 3 hojas de col
- 2 o 3 shiitakes
- ½ bloque de tofu
- 4 cucharadas pequeñas de mugi miso (contiene gluten) o genmai miso (sin gluten)
- Sal marina
👩🍳 PREPARACIÓN
- Trocear el puerro en láminas finas y sofreír con un poco de aceite y una pizca de sal durante 5 minutos.
- Pelar y trocear las verduras y los shiitakes a laminas pequeñas.
- Trocear el tofu en cubos.
- Añadir las verduras, los shiitakes, el agua, el tofu y la cucharada sopera de wakame, un poco de sal y hervir durante 15-20 minutos a fuego medio.
- En un bol, deshacer 4 cucharaditas de postre de mugi o genmai miso con un poco del caldo de cocción.
- Apartar del fuego y añadir el miso. Mezclar bien y servir.
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